The Wolf's Race. Renaissance.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Wolf's Race. Renaissance. » Новые души. » Колыбельная о крыльях.


Колыбельная о крыльях.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

●Имя:
По паспорту – Флэк, (fleck – нем. «пятна»). Но как больше привыкли называть собаку все, кто её знает – Пятнашка

●Возраст:
3 года и 4 месяца.

●Пол:
Сука.

●Вид:
Собака. Порода - среднеазиатская борзая, или как их еще называют - тазы

●Внешность:
Пятнашка – классический представитель своей породы. По незнанию, многие могут перепутать её с более известной и распространенной породой – салюки. Салюки  более мелкие, с более широкой головой и с более узкой мордахой. Шерсть тазы более удлинённая на задней части лап, а так же на хвосте. Переход от лба к морде выражен более резко, чем у салюки. Салюки более изящные, более хрупкие и грациозные.
Вот, в принципе и все резкие отличия этих двух пород.
Сказать конкретно о Пятнашке – она один из самых мелких представителей породы. В холке достигает 53 сантиметра. Пятнашка хорошо сбита, с подтянутым животом и светлой кожей, которая обтягивает довольно прочный костяк. Мягкая кожа покрыта не длинной, грубоватой белой шерстью, на боках и спине собаки можно увидеть светло-рыжие пятна, откуда и кличка – Пятнашка. Шерсть на ушах шерсть куда длиннее, чем на всем остальном теле, спускается ниже концов ушей еще на 6 сантиметров. Уши так же рыжие. На задних сторонах передних передних лап и бедер так удлиненная шерсть образует очесы, которые на передних ногах доходят до запястий, а на задних – до середины голени. На нижней стороне хвоста – достаточно длинный, не очень густой подвес.
Голова у Пятнашки клиновидная, острая, с впалыми щеками и вытянутая.  Губы тонкие, плотно прилегающие. Мочка носа – коричневая.
Отдельное внимание следует уделить глазам. Миндалевидные, большие и выразительные, они смотрят с насмешкой на весь этот мир, с придельным доверием и робостью, со страхом и в тоже время – с немым обожанием. Пятнашка – из тех собак, что всегда улыбаются этому миру, любят его всем сердцем.

●Характер:
«Плевать на красоту.
Для этого есть детские рисунки и подарочная бумага в магазинах. Надевай варежки и рисуй, маленький гений, маленькая пустая ракушка, надевай, говорят тебе, и тогда, наконец,
у тебя получиться идеально неправильный круг»
(Анна Гавальда)

Начну я, пожалуй, с довольно странной фразы, которую, вряд ли кто-то из вас ожидает увидеть тут.
Пятнашка – сумасшедшая. Нет, она не из того разряда психов, что с пеной у рта бросаются грызть первого встречного-поперечного, мелят всякую чепуху и рассказывают небылицы о далеких и прекрасных странах. Нет, моя Пятнашка – другая. Она любит этот мир. Любит до сумасшествия, до боли, до невозможности. Любит всех и каждого, кто проживает в этом мире, любит каждую муху, каждого слона. Ей наплевать на жестокость и явную ложь – она пожизненный щенок, признанный нести в себе частичку солнца. Зверь с солнышком внутри. Её сумасшествие – всепоглощающая любовь. Ненормальная, непризнанная, совершенно иная.
Пятнашка привыкла видеть только свет. Ей наплевать, что вокруг тьма. Ей наплевать на то, что случиться в следующую секунду. Она будет улыбаться, будет смеяться.
Но разве можно в нашем, таком несовершенно мире оставаться при своей вечной любви? Нет. Нет, скажу я вам. Никогда.
А как же Пятнашка? Она не в этом мире. В её голове буяют фантазии, буяют мечты. Она не устает фантазировать, так часто путая свою фантазию с реальностью, что, порой, заканчивается весьма плачевно.
Ко всем существам этого мира она относиться с дружелюбием и любовью, она не может лгать. Пятнашка простодушна до безобразия и наивна, как новорожденный щенок, который полагает, будто его мир ограничивается теплым брюхом матери. Чувств своих она не скрывает, да и что там скрывать-то? Все ясно, все открыто. Двери на распашку, душу наружу, зазывает, тянет… Без фальши, без лжи. Чистый лист, с которым можно сделать все, что угодно. Обмануть, обхитрить или помочь.
Флэк не прочь поговорить. Она не невменяема, как многие сумасшедшие. Она вполне адекватна, даже может продолжать общую нить беседы. Хотя если ей станет не интересно, она вполне может и не ответить на поставленный вопрос, или попросту развернуться и уйти, вновь уходя в мир своих грез.
Да, она может нести чушь, гоняться за невидимыми бабочками или ловить солнечные зайчики, искренне веря, что если она словит хотя бы одного – то у неё появиться верный друг, который не оставит её ни за что. Или же со спокойной торжественностью преподнести в дар засушенную муху, как самую огромную драгоценность.
Порой Пятнашка может любоваться совершенно нелепыми вещами, а порой – не замечает самого прекрасного в этой жизни.
А ночью… Спать Пятнашка боится всегда. Её постоянными спутниками стали кошмары. Но вот в чем парадокс: чем страшнее снился сон, тем в лучшем расположении духа она проснется на утро.
Флэк может испугаться абсолютно безопасных вещей, начать плакать и скулить, начать убегать, прятаться, гонимая каким-то либо своими ощущениями.
Судьба жестоко обошлась с хрупкой психикой Пятнашки. Слишком много зла, слишком много лжи и предательства. Её сознание не перенесло подобного удара, свихнувшись. Мозг начал функционировать совершенно иначе, заставляя борзую игнорировать все нечистоты, выбирая только алмазы. А если нет алмазов – придумывать свои собственные и превращать иллюзию в реальность.

●Мировозрение:
По факту, Пятнашка верит исключительно в добро. Ей совершенно наплевать, что вокруг разруха, зло и обман. Ей начхать на то, что многие думают только о том, как бы учеречь свою несчастную шкуру. Она видит во всем исключительно хорошее. Глядит на мир сквозь розовые очки. Даже в самом откровенном маньяке она разглядит хорошее, будет им восхищаться, будет улыбаться ему. Она любит всех. Абсолютно. Ей наплевать на вражду Орденов, ей наплевать на человеческую жестокость и почти уничтоженный мир. Она любит его таким, каким он есть.

●Биография:
В лимузине до психбольницы.
Подвезете? Нам будет весело!
Улыбнетесь в смешные лица
Там на стенах их просто месиво

Нас проводит больничный ангел
До палаты… но это личное
Он без крыльев на заднем фланге
Но у нас есть крыло больничное

Там живет настоящий дьявол
Он играет с чужим сознанием
Он чадит чумовую «Яву»
И гордится врачебным званием

Мы начнем, как всегда формально
Но закончим простыми фразами:
- Мне так страшно вдруг стать нормальным…
- Как и мне вдруг лишиться разума…
Саша Бес.

Я помню только сладкий аромат молока, который влек меня к себе, суля тепло и радость. Я помню только собственный визг и стремление. Безграничное стремление, граничащее с каким-то сумасбродным бессилием. Я помню, что уже тогда я знала, что у меня выросли крылья…

Элитный питомник, в котором владелец-миллиардер разводил салюки, среднеазиатских борзых и русских псовых ля их исключительного профессионального использования. Питомник славился отличными псами, без устали преследующих зверя, верные и преданные создания. Владелец сам отслеживал, что бы этих собак не использовали как квартирных и не тягали на всевозможные, дурацкие выставки, а применяли в качестве охотничьих собак.
Именно там, в первом своем помете ощенилась прекрасная представительница своей породы – таза Адель. Рыжего цвета, с темными ушами – она очень гордилась своим выводком. Все щенки были прекрасны, в каждом из них светилась благородство породы, честь и гордость владельца питомника.
Исключительно хорошая еда, ежедневные прогулки, познавательные игры и всевозможные упражнение, что бы развить у собак страсть к преследованию.
Когда щенки достигли двух месяцев, пришло время их продавать

Я помню человека. Даже не так – Человека. Я знала, что он пришел разрушить мой маленький и уютный мирок, который я уже создала. Только почуяв его запах, услышав его шаги в коридоре, я бросилась в самый угол вольера, стараясь стать как можно меньше. Я скулила и плакала, а мать говорила мне:
- Милая, чего ты боишься? Чего ты плачешь? С тобой никогда ничего не случиться, ведь рядом с нами – люди.
А я боялась. Страх переполнял меня всю и полностью.
И потом зашел Человек. Я видела только высокие сапоги, покрытые грязью. От них пахло табаком и алкоголем. В ужасе зарычала, но тут же пожалела о своем действии. На меня обратили внимание.
Человек подошел ко мне, и схватил меня за холку, отрывая от земли. Я кричала, звала мать, но она только приговаривала:
- Не бойся, милая, с тобой все будет хорошо…
А Человек осмотрел мои зубы, уши, прощупал лапы. Страх мой заполнял меня всю. Я боялась. Но гордость была выше страха и я цапнула Человека за руку. Помню, когда ощутила привкус его соленой крови на своих я испугалась. Не на шутку испугалась и виновато прижала уши, готовая нести любое наказание.
- Иш, какая… - засмеялся Человек и почесал меня за ухом. После этого привычный мир в первый раз рухнул, как рушились в последствии все мои созданные миры.

Рыже-белый щенок среднеазиатской борзой вышел из питомника на руках у нового хозяина. Отныне её звали Флэк, а если по домашнему – Пятнашка.
Пятнашка жила теперь в загородном доме, вместе с еще пятерыми борзыми, Луксом, Адой, Клюквой, Фрамом, Джейкобом,  двумя лайками, Диком и Кидом, и даже одной таксой Лиской.
Лукс был русской псовой и был вожаком. Ада, его самка, была самая старшая, самая старая из всех, Клюква – её дочерью. Фрам раньше имел второго хозяина, был замкнут и молчалив, а Джейкобу едва исполнился год. Дик и Кид были родными братьями, прекрасной и слаженной охотничий парой. А Лиска – жутка зануда и истиричка.
Хозяин и старшие борзые учили Пятнашку уму-разуму, принципам и основам охоты.

Я поняла, что мне надо выслеживать. Из вороха запахов выбирать именно тот, который нужен даже не мне, а Хозяину. Выискивать, упираясь носом в землю. А найдя – сначала притаится. Подождать. А потом – вдогонку. Бежать. Бежать… И кричать, звать. Я люблю бегать. Когда я бегу – я знаю, что у меня есть крылья.

Тянулись дни, полные радостей и неудач. Пятнашка, как никто другой, привязалась к хозяину. Любила его всем сердцем, обожала. Она ждала его после работы, хотела оставаться рядом с ним всегда и очень переживала, когда его не было рядом.

Чудесные мгновение единения. Когда Он гладит меня по голове, заглядывает в мои глаза и улыбается. От него почти всегда пахнет табаком и порохом. Теперь – это мои любимые запахи

Однажды на охоте Пятнашка оступилась, сломав кость. Нет, кость срастили, но нога утратила былую подвижность и проворность. Она не могла продолжать охотиться. Она не могла быть такой же верткой и проворной…
Её отдали. В домашние условия, в семью, где был маленький ребенок.

Я не ем уже третий день. Я не хочу принимать у них еду. Я жду Хозяина. Жду… Где же он? Когда вернется? Он должен вернуться. Больно… Как же он там, без меня? Где же он там? Бедняга… Что же он будет делать, если ему понадобиться моя помощь?! И я начинала кричать, бегать по квартире, царапаться в дверь и плакать. А меня ругали. Говорили, что детеныш спит… И я не должна так себя вести. Не буду есть. Не буду принимать у них еду.

Еду она приняла. И ласку. Со временем. Смирилась с утратой,  приняла новую жизнь, позабыв о охоте и о Хозяине. Нет, не совсем позабыла… Эти новые люди были просто людьми, с которыми нужно было мириться. А Хозяин был и оставался один единственный.
Ребенок подрастал и у него развилась аллергия на шерсть. Если бы эти люди были бы менее черствыми и эгоистичными, они бы отдали собаку в питомник. А так – увезли на другой конец города, выкинули и умчались.
Несколько дней Пятнашка ждала.
Но никто не возвращался. И она кинулась на единственную, оставшуюся надежду – Хозяина. Вернуться в старый дом… Инстинкты безошибочно указывали путь.
Но прейдя на место Пятнашка никого не обнаружила. До снесли, место застроили. Ни собак, ни Хозяина.

Я ненавидела себя за то, что они исчезли. Боль в моей груди была сильнее всего на свете. Я ненавидела этот мир. Он был слишком жестоким для меня и я выла. Выла страшно, протяжно и громко. В меня кидали камнями за это, я кидалась в ответ, рычала и убегала. Мне было страшно, как не было страшно никогда в этой жизни еще. Это была невыносимая мука, сильнее всех сил. Всякая надежда пропала. Кажется, именно тогда я начала забывать, что у меня есть крылья.

Пятнашка стала бродячей собакой, прибившись к небольшой шайке собак. Но она была не способна проживать в городе в одиночку. Среди дворовых её не уважали, периодически устраивали ей трепки. Особенно – предводитель Райс, в которого Пятнашка влюбилась бесповоротно и сильно. А он – лишь использовал её. Уходил, возвращался, снова уходил… Гулял со всеми суками в окресности. А она ждала… Любила и ждала. Как привыкла ждать Хозяина. Не уходила из шайки, связанная любовью. Терпела все насмешки и издевки.
А потом оказалось, что она беременна. Беременна от Райся. Щенки появились на свет, но их было не суждено прожить. Их сожрал сам Райс и его приспешники, выгнав Пятнашку теперь уже бесповоротно и окончательно.

Упал. Вниз. На твердую, холодную землю. Содрали с неба, из своих грез и мечт, в грешную темноту. Отодрали крылья. Оставили погибать, истекая кровью и гноем. Одного.
Одним легким движением, одним слишком простым словом, одним предложением...
Продашь душу? Душу, свою, яркую и красивую, такую единственную, туда, в темноту? Отдашь? Душа - она ведь такая тяжелая. Её тяжело нести, когда есть крылья. Не дает взлететь. Держит на земле, мешает..
Продашь душу? В замен - свобода. Полная. Потрясающая. Невиданая.
Свобода.
Все нормально. Все бывает. Все проходит.
И тебя оставят подыхать. Умирай. Десять раз умирай. Воскресай, что бы снова умиреть. Не будет вечной жизни.
Ах да... Подожди немножко. Скоро будет рай. Чесно-чесно. Обещаю.
Ты мне душу - я тебе конфетку. Согласен?
С небес. Вниз. На землю. В холод. Нравиться?
Ко всему привыкнешь. Зажми раны от крыльев ладонями, удержи капли крови, не дай им коснуться земли. Как песок. Как время.
Упал. На землю. Цепями прикованый к собственной конуре. Не взлетишь. Не выживешь. В одиночестве... Социум - как спасение. Конура - как дом. А цепь... она как свобода. Есть, что бы с ней сражаться.
Умри за свою свободу. Продай душу.
Падай. Падай вниз, говорят тебе. Слишком уж крылат.
А знаешь, милый... Мне ведь иногда становиться так же страшно, как и твоей душе. Боюсь, что меня продадут.
А потом вниз.
Вниз...

●Принадлежность:
Одиночка.

●Связь с вами:
Все есть в теме Связь с администрацией.

●Опыт игры на ФРПГ:
Около 3-х лет

0

2

Принята.
Да не сломаны будут твои крылья.

0


Вы здесь » The Wolf's Race. Renaissance. » Новые души. » Колыбельная о крыльях.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC