The Wolf's Race. Renaissance.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Wolf's Race. Renaissance. » Южная часть города. » Причалы.


Причалы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не слишком большие, не слишком широкие. Из деревянные, засаленных досок, уже давно потемневших от налипших водорослей, морской воды и из начинающего ржаветь металла. Несколько лодок постоянно привязаны к столбам, расположенных  на причале. Люди частенько берут лодки на прокат... Иногда к этим причалам подходят даже достаточно большие карабли, на которых привозят в основном рыбу и всякую другую морскую снедь.
В близи причалов можно не плохо поживиться... Люди выбрасывают много старой и прогнившей рыбы, зачерствелого хлеба и других продуктов.

0

2

Начало игры.

Твердые доски, пропитанные морской водой пахли солью и водорослями. Если закрыть глаза, можно представить ясное небо и голубую гладь, далеко простершуюся вперед.
"Папа, а это что?" - "Море." - "Оно такое... Серое." - "Раньше оно было голубым. Тогда еще ветер дул в морду и на небе видны были звезды." - "Как это?" - "Не знаю... Наверное, приснилось".
А после - она так часто любила представлять себе это самое ясное небо и ту самое голубое море.
Сейчас остался только соленый ветер, оседающий чем-то противным на губах, оставалась только серая масса бьющихся о камни волн, будто бы море терзали предсмертные судороги.
Вперед, вперед... Мимо лодок, мимо привартованых кораблей, вперед, к концу причала... Туда, где море. Где волны.
Блоха заглянула за деревянный край.
Море лениво шевелилось, но в его движениях была какая-то нервозность.
Завораживало. Затягивало. И манило. Вниз... Прыгнуть, поплескаться в соленых волнах, стать частью этого бесконечного прилива.
- Тебе больно? - противный соленый привкус на губах, хриплый шепот надрвается. - Не бойся... Мне ведь тоже раньше было страшно. И больно.

0

3

Сущий пустяк.
Глупость.
Нау.
Волчонок неспеша шла по причалу, лапы ступали по деревянному настилу, голова моталась - то влево, то направо. Глаза то и дело оказывались прикрыты веками - слишком много отражающих поверхностей, слишком страшно то знание, что Он может за ней следить.
Нау недовольно сморщила носик, когда почуяла незнакомый запах. Перейдя на трусцу, подросток вылетела из-за угла, едва не впечатавшись носом в бок мелкого, жилистого щенка, который однако, что-то бубнил себе под нос. Попятившись, Нау чихнула, а потом с досадой сказала:
- Так вот чем так пахло!
Она-то надеялась на еду.
Еще разок чихнув, волчонок сообразила - это собака, не волк. Значит, её можно при желании скушать. Но, к слову, Нау не была кровожадной, скорее, она была слишком любопытной. Именно эта черта заставила её сесть на пятую точку и заинтересованно уставиться на незнакомку. глядя той чуть повыше глаз.
Нет отражению.

0

4

Блоха резко повернулась на голос. Соленый ветер с моря относил любые запахи, но Блоха никогда не старалась оправдаться. Она виновата в собственной беспечности...
"Пора бы уже вырости..." пронеслось в голове щенка досадная мысль.
Волченок. Определенно. В Ордене Битых Зеркал её учили, по каким признакам можно отличить волка от собаки. Форму лапы, форма морды, осанка, положение хвоста относительно остального тела... И с каим-то запозданием Блоха вспомнила, что следует делать при встрече с волком. Улыбаться, помахивать хвостом, всеми силами убеждать "объект" в доброжелательности...
Но вот этого делать и вовсе не хотелось.
Волченок, стоящий перед Блохой был больше её по размерам, но возраст у них был приблизительно одинаковый. Никакого обещанного "великого трепета" перед "высшей расой", который ей обещали не было. Щенок склонил голову на бок и нахмурился.
Нет. Вообще ничего. Никаких эмоций. За исключением желания наплевать в морду, развернуться и уйти. Впрочем, это желание Блоха ощущала по отношению к каждому живому существу.
- Надеюсь, тебе понравилось, - с издевкой ответила Блоха наконец. - Потому что от тебя пахнет не слишком уж приятно.
"А ведь мы могли бы и поиграть... Интересно, а у неё есть папа?" пронеслась в голове щенка карамольная мысль.
Бред. Играть - это ребячество. А она уже взрослая.

0


Вы здесь » The Wolf's Race. Renaissance. » Южная часть города. » Причалы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC